Экс-директора ракетного завода Владимира Петрика обвиняют в растрате и получении откатов

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников «Центра имени Хруничева» — бывшего директора ракетно-космического завода (РКЗ) Владимира Петрика, его заместителя по экономике Юрия Яковлева и начальника отдела РКЗ Виктора Ларина. Они обвиняются в растрате государственных средств и получении откатов, сообщает газета «Известия».

В конце 2012 года Ларин, в то время работавший заместителем директора РКЗ, заключил договор с ООО «Компания МеталлРесурс» на поставку в 2013 году черного и цветного металла, а также кабельной продукции для изготовления ракет «Протон-М» и «Ангара». Договор заключался без проведения конкурсных процедур и оплачивался из средств гособоронзаказа и Федеральной космической программы. В дальнейшем сотрудничество ракетно-космического завода с этим поставщиком расширилось: в июле 2013 года Владимир Петрик издал приказ, по которому «Компания МеталлРесурс» без конкурса назначалась единственным поставщиком алюминиевого металлопроката, титана и другой продукции для РКЗ на 2013—2014 годы. В конце 2013 года Юрий Яковлев заключил с «МеталлРесурсом» договор на поставку кабельной продукции черных и цветных металлов на 63,8 миллиона рублей.

- На этапе доследственной проверки выяснилось, что за выгодные контракты с «Хруничевым» руководители РКЗ получали откаты через фирмы-однодневки, учрежденные самим «МеталлРесурсом», — рассказал «Известиям» бывший сотрудник «Хруничева», допрошенный по данному делу. — Речь идет о десятках миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»