Экс-директора «дочки» «Военторга» заподозрили в мошенничестве

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения заподозрила в мошенничестве с государственной недвижимостью бывшего директора одной из дочерних компаний ОАО «Военторг», сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

По данным следствия, подозреваемый в 2011-2012 годах вместе с сообщниками незаконно вывел из федеральной собственности и продал по заниженной цене семь объектов недвижимости в Краснознаменске Московской области. Причиненный государству ущерб оценивается в 89 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям 201 (злоупотребление полномочиями) и 159 УК (мошенничество). Ни имя подозреваемого, ни название возглавляемой им фирмы не приводятся.

«Военторг», согласно данным с его сайта, оказывает российской армии услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания, шьет военную форму. В структуру компании входят ОАО «Военторг-Запад», ОАО «Военторг-Юг», ОАО «Военторг-Центр», ОАО «Военторг-Восток» и ОАО «43 ЦЭПК» («Центральный экспериментальный комбинат»).

В настоящее время продолжается расследование другого громкого дела о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам — дела «Оборонсервиса». Часть фигурантов уже получила сроки. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, также замешанный в скандал и обвиненный в халатности, попал под амнистию в честь 20-летия конституции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»