Экс-директор волгоградской компании подозревается в хищении 142 млн рублей из сферы ЖКХ

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора проводившей платежи за электроэнергию волгоградской компании «Родной город», подозреваемого в хищении более 142 млн рублей из сферы ЖКХ, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как следует из материалов прокурорской проверки, «Родной город» в качестве исполнительного органа различных управляющих компаний — «ЖЭУ-43», «Стабильность», «Райкомхоз», «Поскомхоз» и «Дом-сервис» — организовывал проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов. Однако с начала этого года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию экс-директора «Родного города» перечислялась на счета подконтрольных ему фирм.

Прокуратура оценила ущерб, нанесенный ресурсоснабжающим организациям, в более чем 142 млн рублей. Дело в отношении экс-главы «Родного города» возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Расследование дела проводят следователи волгоградского управления МВД, его ход взят на контроль областной прокуратурой.

19 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников одной из ростовских управляющих компаний, подозреваемых в хищении денег жителей 79 многоквартирных домов, направленных на их ремонт. За три года подозреваемым, по данным прокуроров, удалось похитить около 24 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2013, 14:16
вот это размах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»