Экс-директор старооскольского детского дома получил 15 лет за изнасилования воспитанников

Белгородский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима экс-директора Старооскольского детского дома, признав его виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними, мошенничестве и превышении полномочий, сообщил агентству «Интерфаксу» представитель суда. Осужденный в принудительном порядке пройдет лечение у психиатра и будет находиться под амбулаторным наблюдением.

«Суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год, лишением права занимать руководящие и иные должности в дошкольных и образовательных учреждениях РФ сроком на 3 года», — сказал собеседник агентства. Также обвиняемого лишили госнаград: почетного звания «Заслуженный учитель РФ» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

По версии следствия, директор Старооскольского детдома с 2011 по 2013 годы оформлял на работу «мертвые души» и получал за них зарплату. Ему также предъявлены обвинения в изнасиловании троих и избиении двоих воспитанников. Приговор в отношении него пока не вступил в законную силу, адвокат осужденного уже заявил журналистами, что обжалует решение суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»