Экс-директор подмосковного пансионата, обманувший государство почти на 100 млн рублей, получил 6,5 лет колонии

Раменский городской суд приговорил к шести годам и шести месяцам колонии и штрафу в 50 млн рублей экс-директора пансионата «Кратово» Александра Тарасова, который был признан виновным по делу о мошенничестве почти на 100 млн рублей, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель подмосковного главка СК Ольга Врадий.

По ее словам, соучастник Тарасова — Юрий Балыбердин был приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 50 млн рублей, отмечает агентство.

Ранее уголовное дело о мошенническом завладении федеральным имуществом и его легализации почти на 100 млн рублей было направлено в суд.

По версии следователей, экс-директор пансионата Тарасов с группой соучастников реализовали схему по отмыванию денег от продажи объектов имущественного комплекса «Кратово», пытаясь получить часть земельного участка, на котором он расположен.

Согласно созданной схеме, объекты недвижимости по договорам соцнайма передавались подставным лицам, оформлялись под видом приватизации в собственность и потом перепродавались. По мнению следователей, далее деньги присваивали участники преступной группы, сумма причиненного государству ущерба составила не менее 98 млн рублей, отмечает следствие.

Тарасову и его предполагаемому соучастнику Балыбердину были предъявлены обвинения в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, покушении на мошенничество по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ и отмывании денежных средств по части 3 статьи 174.1 УК РФ. Обвиняемые находились под арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»