Экс-директор аварийной АЭС «Фукусима-1» умер от рака в Японии

Бывший сотрудник компании TEPCO Масао Йосида, руководивший операцией по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, скончался в Японии от рака пищевода в возрасте 58 лет, сообщает NHK.

Как отметили представители компании-оператора АЭС TEPCO, болезнь Йосиды не является следствием радиационного облучения, которому он мог подвергнуться после произошедшей аварии, уточняет телеканал.

11 марта 2011 года Йосида сыграл чрезвычайно важную роль в нормализации ситуации на АЭС «Фукусима-1», вышедшей из строя из-за землетрясения и цунами. Телеканал отмечает, что он не подчинился приказу штаб-квартиры компании-оператора АЭС TEPCO об остановке закачки морской воды для охлаждения расплавившихся реакторов, тем самым не допустил возможного взрыва.

Когда произошла авария на АЭС, Йосида занимал пост директора департамента по управлению ядерными активами компании TEPCO.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 17:24
Ну, что ты, какая радиация, бог с вами, просто случайное стечение обстоятельств! Подумаешь, ликвидацией аварии на АЭС руководил, с кем не бывает, ведь это здесь ни при чем, так ведь?! А пока японцы упорно отрицают масштабную утечку радиации, продолжаем верить и ждем новых "случайных" жертв...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»