Экс-депутат муниципального собрания Кузьминок Черняков выйдет на свободу после сокращения срока

Мосгорсуд на рассмотрении апелляции бывшего депутата муниципального собрания района Кузьминки Андрея Чернякова снизил срок лишения свободы до 13 месяцев, сообщила «Русской планете» помощник экс-депутата Айгуль Махмутова.

«Черняков находится в заключении уже больше года, поэтому он должен выйти на свободу, пока его повезли обратно в СИЗО для оформления документов и за вещами», — рассказала помощница о депутате, которого в октябре приговорили к двум годам и девяти месяцем за пощечину следователю.

В мае Чернякова признали потерпевшим по делу о взятках, связанным с депутатом КПРФ Константином Ширшовым. Черняков совместно с ФСБ выступил покупателем мандата депутата Госдумы, который пытался продать Ширшов.

Впоследствии сам Черняков стал обвиняемым. По версии следствия, в 2006 году следователь Дмитрий Борисов пострадал, когда допрашивал Чернякова по делу о вымогательстве 800 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, муниципальный депутат тогда «назвал следователя мразью, мерзавцем, ублюдком, вырвал шариковую ручку и потребовал от следователя, чтобы тот сел и записал, как у Чернякова вымогали деньги», а после попытался вырвать из рук следователя листок. Когда бумага порвалась, Черняков якобы ударил полицейского по лицу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»