Экс-депутат Госдумы Панов заочно арестован

Бывший депутат Госдумы Валерий Панов заочно арестован по обвинению в пособничестве в превышении должностных полномочий в рамках дела в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Об этом 1 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее постановление Мосгорсуда, вынесенное 15 июня.

Обвинение Панову было заочно предъявлено 12 марта. Спустя две недели его объявили в международный розыск. В правоохранительных органах считают, что экс-парламентарий был агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК МВД.

Источник агентства пояснил, что Панова считают потенциальным участником провокаций бывших полицейских. Срок предварительного следствия по делу продлен до 14 августа. Тем временем на сайте Интерпола появились данные о розыске бывшего депутата.

Уголовное дело против сотрудников ГУЭБиПК возбуждено в феврале 2015 года. Полицейских обвиняют в «провокации взятки» и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором преступного сообщества считают бывшего главу управления Дениса Сугробова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»