Экс-чиновники пострадавшего от наводнения Крымска признаны виновными по всем статьям

Суд признал виновными четверых бывших руководителей Крымска и Крымского района по делу о наводнении летом 2012, во время которого погибли 156 человек, сообщает «Интерфакс».

Виновными признаны экс-глава районной администрации Василий Крутько, бывший мэр Крымска Владимир Улановский, бывший исполняющий обязанности руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Все они обвиняются по статье 293 (халатность) УК РФ. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также по статье 292 (служебный подлог) УК РФ, а Жданов — по части 3 статьи 30, статьи 159 (покушение на мошенничество при получении выплат) УК РФ.

На предварительных слушаниях Крутько частично признал себя виновным, остальные вины не признали, отмечает агентство.

Прокурор потребовал обвинительного приговора для всех подсудимых, в частности, для Крутько — шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, для Жданова — 4,5 лет колонии-поселения, для Улановского — 3,5 лет колонии-поселения, для Рябченко — 3,5 лет условного лишения свободы, уточняет агентство.

Отдельный судебный процесс по делу о наводнении проходит также в Крымском районном суде, где на скамье подсудимых — экс-глава администрации Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина, обвиняемая в халатности и допущенном во время наводнения служебном подлоге, отмечает агентство. Поскольку на предварительных слушаниях, она признала свою вину, то ее дело рассматривается в особом порядке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»