Экс-чиновникам воронежской администрации предъявлено обвинение в хищении 35 млн рублей из бюджета

Следственный департамент МВД предъявил обвинение в мошенничестве трем бывшим чиновникам администрации Воронежа, задержанным за хищение бюджетных денег, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, сообщает МВД.

По версии следствия, они в нарушение условий госконтракта на строительство канализационного коллектора установили в городские коммунальные сети уже бывшие в употреблении трубы. Так, с 2007 по 2012 годы было похищено более 35 млн рублей, говорится в сообщении.

Тверской районный суд Москвы избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое их предполагаемых соучастников заключены под домашний арест.

9 октября региональное управление МВД сообщило о задержании в Воронеже шести человек по подозрению в крупном мошенничестве. В числе задержанных оказалась бывшая руководитель отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Воронежа Марина Перелыгина и пять начальников и сотрудников строительных компаний СМУ-1, «Стройпром» и «Воронежтрубосервис». Действующих чиновников администрации среди них не было.

По данным правоохранительных органов, задержанные помогали аффилированным частным фирмам побеждать в конкурсах и на тендерах. Те, в свою очередь, проводили некондиционные и бывшие в употреблении трубы вместо качественных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»