Экс-чиновник ростовского управления ФМС получил год колонии за незаконное оформление гражданства 57 мигрантам

Бывший начальник отделения управления ФМС в слободе Большая Мартыновка Ростовской области Александр Парасоцкий получил год колонии-поселения по делу об оформлении гражданства и выдаче российских паспортов с использованием фальшивых документов, сообщает «Интерфакс». Следователи и суд установили, что из-за его действий гражданами России стали 57 выходцев из стран СНГ, еще 36 иностранцев-нелегалов получили российские паспорта.

По версии следствия, чиновник занимался оформлением гражданства и выдачей паспортов с 2009 по 2011 годы. В апреле 2011 года его уволили с должности и возбудили в отношении него уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации).

Помимо года колонии-поселения, судья лишил Парасоцкого права занимать должности в подразделениях ФМС в течение двух лет.

В августе инспектор ФМС в Подмосковье лишился работы за попытку оформления паспортов с использованием подложных документов. В феврале в Амурской области следователи завершили расследование дела в отношении бывшей врио начальника миграционной службы магадачинского районного отдела ФМС, обвиняемой в незаконной выдаче паспортов выходцам с Туркменистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»