Экс-чиновник Минобороны получил 4,5 года колонии за хищение семи ведомственных квартир

Суд в Москве признал бывшего сотрудника департамента Минобороны Станислава Балюкина виновным в хищении семи ведомственных квартир и приговорил его к 4,5 года колонии, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы главного военного следственного управления СКР.

Как установил суд, Балюкин совместно с бывшими адъютантом Главкома сухопутными войсками Валерием Даниеляном, начальником управления департамента жилобеспечения Минобороны Андреем Белоусовым, а также студенткой Московского государственного педагогического университета Кристиной Ивановой в период 2011-2012 годов похитили у Минобороны пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 млн рублей.

Они изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и другие необходимые документы, которые «передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов», отметил сотрудник пресс-службы. Затем Иванова обращалась в суд якобы от имени военнослужащих с просьбой признать за ними права собственности на эти квартиры в порядке приватизации. Балюкин предоставлял суду подложные документы, свидетельствующие о распределении этих квартир заявителям.

Бывшего сотрудника Минобороны признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения. Суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Сейчас суд рассматривает уголовные дела в отношении Ивановой, Даниеляна и Белоусова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»