«Эковахта Сахалина» вернула деньги фонду Ди Каприо

Признанная НКО — «иностранным агентом» «Экологическая вахта Сахалина» вернула деньги фонду Леонардо ди Каприо. Организация решила отказаться от иностранного финансирования, передает ТАСС.

Понятие «НКО-иностранного агента» было введено федеральным законом от 20 июля 2012 года. Согласно ему, НКО, занимающиеся политической деятельностью на территории России, могут получать финансирование из иностранных источников только в том случае, если они зарегистрируются в Минюсте в качестве иностранного агента. За нарушения закона предусмотрены крупные штрафы.

Минюст внес региональную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр НКО — «иностранных агентов» 18 сентября. Однако на общем собрании организации большинством голосов было принято решение вернуть все иностранное финансирование и отказаться от его получения впредь. Первым шагом стал возврат пожертвований фонда Леонардо Ди Каприо, полученных в июле этого года на проект по сохранению заказника «Восточный». 159 тысяч долларов были отправлены обратно фонду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»