Экономисты предрекли Украине волну корпоративных дефолтов

Экономисты предупреждают, что Украина неизбежно столкнется с волной корпоративных дефолтов, сообщает The Wall Street Journal.

Длительная рецессия и конфликт с Россией ударили по продажам украинских компаний, а иностранные инвесторы предпочитают держаться от Украины подальше, хотя взяли на себя большие риски в других странах.

24 марта агентство Moody’s присвоило Украине преддефолтный рейтинг «Ca». Прогноз по этому рейтингу негативный. В агентстве заявили о росте вероятности того, что держатели гособлигаций столкнутся с большими потерями.

Однако это не единственная проблема. В издании отмечают, что в 2014 году украинская гривна упала более чем на 50 процентов к доллару. Это осложнило ситуацию для компаний, выпускающих долларовые облигации и получающие доход в гривнах. Компании, зависящие от импорта из-за рубежа, должны платить намного больше, что бьет по их прибыли.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 13:26
Волна корпоративных дефолтов потянет за собой еще более худшие результаты, которые потянут и без того рухнувшую экономику Украины вниз, на самое дно и никто ее уже не спасет, потому что руки пачкать не захочет и станет страна чуть ли не на уровень африканских стран, а ведь было когда-то не так все плохо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»