Экономисты предрекают США рецессию через полтора года правления Трампа

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс считает, что избрание Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов нанесет сокрушительный удар по экономике страны, которую уже через полтора года правления миллиардера может ожидать длительная рецессия.

- Если его изберут, я ожидаю начала затяжной рецессии в течение 18 месяцев, — цитирует «Интерфакс» статью Саммерса, опубликованную в Financial Times.

По словам бывшего министра, рынок чутко реагирует на два главных события в политической жизни — это возможный выход Великобритании из Евросоюза и предстоящие президентские выборы в США.

- Все, кто следит за Федеральным резервом, комментируют потенциальные последствия выхода Великобритании из Евросоюза, однако практически никто не говорит о последствиях возможной победы Трампа в ноябре, — пишет Саммерс. — При этом какими бы большими ни были риски Brexit для экономики Великобритании, я полагаю, что риски для экономики США и мира в случае избрания Трампа президентом несоизмеримо выше.

Саммерс перечислил пять факторов, которые скажутся на благосостоянии США в случае победы Трампа на выборах. Это непродуманные политические решения (миллиардер обещал сократить налоги на 10 триллионов долларов), протекционизм, геополитические риски, авторитарный стиль руководства и отсутствие доверия к Трампу у представителей крупного американского бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»