Экономику Абхазии не затронут санкции РФ против Турции

Договор об углублении интеграции России и Абхазии возлагает некоторые обязательства на Сухум в связи с обострением отношений Москвы и Анкары, но на экономику Абхазии это не повлияет, заявил президент Республики Рауль Хаджимба. «Это не разрушит то, что мы делали все эти годы. Наша экономика от этого не пострадает», — подчеркнул он. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Хочу вас заверить: ничего не испортит общий фон, который складывается в отношениях РФ и Абхазии, все останется на таком уровне, который будет полезным для наших народов, — заявил Хаджимба.

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Москва и Сухум обсудят экономические отношения Абхазии с Турцией, чтобы привести их в соответствие с политикой Москвы в отношении Анкары.

Россия с 1 января 2016 года в рамках антитурецких санкций запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, в том числе огурцов и томатов. Отношения между странами резко испортились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»