Экономическая полиция Петербурга пришла с обысками в Сбербанк

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР ГУ МВД пришли с обысками в Северо-Западный филиал Сбербанка, петербургские офисы Росэнергобанка, банка «СИАБ» и Петербургского социального коммерческого банка (ПСКБ), передает «Фонтанка.ру».

Издание уточняет, что офисы финансовых учреждений расположены на улице Текстильщиков, 2, на Фонтанке, 64, на Черниговской, 8, и на Шпалерной, 42.

По данным издания, эти мероприятия проводятся в рамках начатых 2 декабря масштабных следственных действий по уголовному делу о незаконной банковской деятельности по статье 172 УК РФ.

Ранее сегодня обыски и выемки прошли в петербургских филиалах НОВИКОМБАНКа и Алданзолотобанка. «Фонтанка.ру» отмечает, что в Северо-Западном филиале Сбербанка, Росэнергобанке, банке «СИАБ», ПСКБ появление полиции связано с решениями Адмиралтейского суда Петербурга об арестах десятков счетов компаний, открытых в этих кредитно-финансовых учреждениях.

Неназванный представитель полиции издания пояснил, что перед правоохранительными органами «ни в коем случае не стоит задача парализовать работу банков, однако мы планируем задержания, в том числе, и некоторых работников банков».

Издание уточняет, что в банках начались первые задержания. Так, сотрудники правоохранительных органов задержали главного бухгалтера НОВИКОМБАНКа Александра Сапожкова и сотрудницу Алданзолотобанка Надежду Селезневу. По данным издания, им могут предъявить претензии в рамках возбужденного дела о незаконной банковской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»