Экономическая блокада Луганска привела к «вымыванию» гривны из оборота в ЛНР

Стремительное «вымывание» украинской гривны из финансового оборота в Луганской Народной Республике — результат политики официального Киева, объявившего экономическую блокаду неподконтрольных ему территорий, — такое заявление сделал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов в интервью ЛуганскИнформЦентру.

- Все, что с гривной произошло в республике, — «заслуга» блокады и киевского режима, — сказал Мануйлов. — Надо пронимать, что мы говорим не только об экономической блокаде, но и о военной, политической, энергетической и водной блокадах — мы говорим обо всем комплексе. В том числе и блокаде финансовой — когда с наших территорий были выведены все банки и финансовые институты.

Министр финансов подчеркнул, что введение мультивалютной системы позволило сохранить оборотную денежную массу.

- Мультивалютная система была введена своевременно. На сегодняшний день гривны в республике практически не осталось. Если бы не мультивалютная система, мы бы вообще остались без денежной массы, — подчеркнул Мануйлов.

- Сейчас налоговые поступления более чем на 80 процентов идут в российских рублях. Гривна в общем объеме занимают до 14 процентов, а доллар до 4 процентов. Евро практически не используется — около 0,5 процента, — заявил руководитель Минфина, уточнив, что при нынешнем положении вещей гривна в ЛНР может вообще прекратить хождение.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2015, 10:23
Благодаря такой блокаде ЛНР становится только самостоятельнее. В этой связи есть все основания полагать, что Республика справится со всеми трудностями и дальше будет двигаться к своей независимости от киевских властей. Не получится у Порошенко поработить ЛНР. Там живут сильные люди и они отстоят свою независимость.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»