Экономическая амнистия распространится только на осужденных впервые

Под экономическую амнистию подпадут лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской деятельности, сообщается на сайте Президента России.

Внесенные Владимиром Путиным в Госдумы  проекты постановлений «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения постановления Госдумы «Об объявлении амнистии», предполагают, что осужденные в первый раз граждане будут освобождены от наказания, а дела в отношении них прекратят.

«Для применения амнистии предлагается обязательное условие — выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Согласно предложению Путина под действие амнистии подпадут не только лица, лишенные свободы, но также условно осужденные и вышедшие по УДО. При этом граждане, осужденные за насильственные преступления, освобождены не будут.

Завершить исполнение постановления Госдумы «Об исполнении амнистии» в течение шести месяцев со дня вступления его в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»