Экологическая ситуация в районе вероятного падения «Протона-М» благоприятная

Мониторинг объектов окружающей среды в Читинской области, где предположительно могла совершить падение ракета-носитель «Протон-М», не выявил изменений в экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

«В связи с информацией об аварийной ситуации, связанной с запуском ракеты-носителя «Протон» Роспотребнадзором организован и проводится мониторинг объектов окружающей среды, — говорится в сообщении ведомства. — Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае оценивается как благополучная».

Ранее пресс-служба МЧС России также сообщила, что «по докладам глав местного самоуправления падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет, угрозы населению и объектам экономики нет». В МЧС добавили, что обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС.

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МекСат-1» стартовала в субботу в 08:47 по московскому времени с космодрома Байконур. Авария случилась на 497-й секунде, когда «была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя», сообщили в Роскосмосе. ЧП произошло на высоте 161 километр. По последним данным Роскосмоса, третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»