Экологи зафиксировали повышенное содержание ядовитого стирола в Москве

Станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышения содержания сероводорода в воздухе, сообщает Мосэкомониторинг.

В службе сообщили, что концентрация сероводорода превышает норму в 6 раз из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Москве, пишет «Йод». В то же время сотрудница завода рассказала The Village, что никаких аварий на предприятии не было. «Я прямо сейчас нахожусь на заводе, никаких аварий у нас нет. Заявок о поломках чего-либо ко мне не поступало. Серой тоже не пахнет», — отметила собеседница издания.

Превышение норматива зафиксировано на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева.

«В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», — сообщили в «Мосэкомониторинге».

По данным службы, в районе Кожухово зафиксировано превышение содержания в воздухе вещества стирол почти в 2,5 раза от среднесуточной нормы. Содержание вещества формальдегид составляет 1,6 от среднесуточной нормы.

В «Гринпис» сообщили, что жители Москвы жалуются на неприятный запах на улице. «Мы не знаем причину этого неприятного запаха. По всей вероятности, он не связан с природными пожарами», — сказал руководитель лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что в Москве не зафиксировано техногенных аварий, которые могли бы привести к появлению запаха сероводорода. Сейчас эксперты проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод.

«По результатам мониторинга обстановки на промышленных объектах города Москвы, техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций, способных привести к превышению допустимых значений серы или сероводорода в воздухе, не обнаружено», — сообщил источник.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2014, 16:01
В Москве и так дышать нечем, а тут нще не понятно откуда запах идет.
10 ноября 2014, 16:25
Сейчас на работе, по адресу Ленинградское ш 69. Запах невыносимо сильный, появилось жжение в глазах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»