Экклстоун уходит c поста главы «Формулы-1» после обвинений во взятках

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун покинет совет директоров компании из-за обвинений во взятках, но останется в этом виде спорта, сообщает Guardian.

По его словам, он уйдет с поста директора до завершения следствия о взятках в Германии, но будет вести ежедневные дела «Формулы-1». Экклстоун отметил, что судебный процесс негативно скажется на имидже компании.

Теперь утверждением и подписанием важных договоров будет заниматься президент «Формулы-1» Петер Брабек-Летмате и его заместитель Дональд Маккензи.

Ранее сегодня прокуратура Германии заявила, что Экклстоун предстанет перед судом по обвинению в коррупции. До этого немецкая компания Constantin Medien подала к нему иск на 90 миллионов фунтов стерлингов, утверждая, что она потеряла эти деньги при продаже пакета акций «Формулы-1».

Экклстоун занимал пост генерального директора заведующих финансовой частью чемпионата «Формула-1» компаний. Летом 2013 года немецкая прокуратура выдвинула против Экклстоуна обвинения во взяточничестве и подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением. По версии следствия,  Экклстоун дал сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски взятку в $44 млн. Грибовски полностью признал свою вину и отбывает восьмилетний тюремный срок, Экклстоун считает себя невиновным. 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»