Экипажи ракетных катеров Балтфлота провели учения в море

Корабельная ударная группа в составе ракетных катеров «Р-257», «Димитровград» и «Заречный» провели в морских полигонах Балтийского флота ракетный бой с корветом проекта 20380 «Сообразительный», сообщает «Интерфакс».

Во время учений в море экипажи катеров провели ракетный удар по кораблю условного противника, в качестве которого задействовали корвет «Сообразительный». Экипаж корвета, в свою очередь, выполнил задачу по отражению ракетного удара с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут».

При этом «Р-257» выполнил фактический пуск противокорабельной крылатой ракеты, а «Димитровград» и «Заречный» произвели условные выстрелы.

Морской полигон БФ, где прошли учения, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 11:50
Сейчас американцы ведут активную пропаганду в Европе и искусственно накаляют ситуацию с нашей страной, одновременно накачивая Прибалтийские государства своим вооружение, что может оказаться банальной подготовкой вооруженной агрессии против нас и к ней нам нужно подготовится заранее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»