Экипаж затонувшего южнокорейского парома Sewol не признал в суде вину в гибели 292 человек

Капитан затонувшего южнокорейского парома Sewol Ли Джун-Сук и 14 членов экипажа судна, при потопе которого погибли 292 человека, в суде отрицают свою вину, сообщает агентство Yonhap.

Капитану и троим членам экипажа предъявили обвинения в убийстве. В случае признания вины им может грозить смертная казнь. Еще 11 членов экипажа обвинили в несоблюдении законодательства в части обеспечения безопасности судоходства. По версии обвинения, члены экипажа, заметив, что паром тонет, покинули паром, а почти 500 пассажирам, среди которых были 326 школьников, они сказали оставаться внутри своих кабин. Члены экипажа были первыми среди эвакуированных с тонущего парома людей.

Позже капитан объяснял слишком поздно объявленную эвакуацию тем, что пытался избежать паники на пароме. По словам обвиняемых, у них не было намерения покинуть Sewol, не предпринимая при этом мер по спасению пассажиров. По их словам, возможности обеспечить безопасность для пассажиров не было после того, как судно начало резко крениться на бок.

В начале мая по этому делу арестовали 44-летнего компании-оператора парома «Чхонхэчжин хэун». Его подозревают в том, что он допустил на борт судна слишком много пассажиров, хотя знал, что это противоречит технике безопасности.

Авария произошла 16 апреля, когда Sewol, на борту которого были 476 человек, затонул у юго-западной части острова Джиндо. Удалось спасти 172 человека, 12 числятся пропавшими без вести. При проведении спасательных работ погибли не менее двух водолазов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»