Экипаж МКС завершил работу в открытом космосе и вернулся на станцию

Космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко завершили выход в открытый космос и благополучно вернулись на МКС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Центра управления полетами.

По данным ЦУП, работы заняли около пяти с половиной часов. За время выхода космонавты установили мягкие поручни на служебном модуле «Звезда», почистили иллюминатор номер 2 на этом же модуле и установили элементы крепления антенн межбортовой радиолинии.

После этого экипаж МКС провел фотографирование научной аппаратуры Expose-R, демонтировал блок датчика эксперимента «Обстановка», а также взял пробы-мазки с солнечных батарей номер 4. Отмечается, что это был уже 41-й по счету выход в открытый космос в российской программе МКС.

Падалка и Корниенко после возвращения чувствуют себя хорошо и находятся в прекрасной форме. Экспедиция МКС продолжает работу в соответствии с намеченной программой полета, добавили в ЦУП.

В настоящее время на МКС работает экипаж из шести человек: три россиянина (Геннадий Падалка, Олег Кононенко, Михаил Корниенко), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен) и один японец (Кимия Юи).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»