Экипаж МКС спрятался на «Союзе» от космического мусора

Экипаж Международной космической станции укрылся на борту пристыкованного космического корабля «Союз ТМА-16М». К МКС приближается «космический мусор», вероятность столкновения велика.

Космонавты и астронавты заняли места в «Союзе» в 14:50 по московскому времени. Опасное сближение МКС с космическим мусором — фрагментом советского метеорологического спутника «Метеор-2», запущенного с Плесецка в 1979 году — может произойти в ближайший час. Причем вероятность столкновения объекта со станцией «превышает допустимое значение». В российском космическом ведомстве подчеркивают, что информация об опасном сближении поступила от отвечающей за это американской стороны очень поздно. В итоге МКС не успевает выполнить маневр уклонения.

- В ближайший час экипаж Международной космической станции будет вынужден укрываться в пилотируемом корабле «Союз ТМА-16М» из-за опасного пролета возле станции космического мусора, — отметил источник агентства «Интерфакс». Он уточнил, что в такой ситуации в соответствии с правилами безопасности экипаж должен перейти в наиболее защищенное место на станции — в свой пилотируемый корабль — и закрыть переходные люки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»