Экипаж космического корабля «Союз» вернется на Землю на три дня позже срока

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-16М» задержится на орбите на пару дней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Ранее планировалось, что космонавты вернутся на Землю 12 сентября.

- Полет к МКС очередного «Союза», который стартует 2 сентября, будет проходить вместо шести часов почти 48 часов. В результате на запланированную программу полета и смену экипажа остается меньше времени. Это создает определенные трудности. Поэтому сейчас специалисты российского и американского ЦУПов рассматривают возможность переноса даты посадки возвращающегося экипажа с 12 сентября на 15—16 сентября, — сказал он.

Пока решение о переносе даты посадки не принималось, однако такая вероятность довольно высока.

Ранее сообщалось, что 2 сентября с космодрома «Байконур» на орбиту отправится корабль «Союз ТМА-18М». Он останется пристыкованным к Международной космической станции. На Землю вернется космическое судно «Союз ТМА-16М». Последний пробыл на орбите шесть месяцев.

На борт «Союз ТМА-18М» поднимутся Сергей Волков (Роскосмос), Айдын Аимбетов (Казкосмос), Андреас Моргенсен (Дания, Европейского космическое агентство). Моргенсен и Аимбетов вернутся на землю вместе с российским специалистом Геннадием Падалкой. Он провел в космосе уже шесть месяцев. Падалка станет рекордсменом по времени пребывания в космосе во время нескольких космических полетов. Ко времени посадки суммарный налет космонавта за пять космических полетов превысит 877 суток. Прошлый рекорд принадлежат также россиянину Сергею Крикалеву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»