Екатеринбургский пенсионер отсудил 15 тысяч рублей за задержание на митинге

71-летний житель Екатеринбурга отсудил 15 тысяч рублей за задержание полицией на несанкционированном митинге, участником которого он не был, сообщает Свердловский областной суд.

Пенсионер был задержан в ноябре 2012 года на несанкционированной акции на площади имени Кирова. Позже мужчину доставили в отделение полиции, где продержали без еды и воды около семи часов, но составили протокол о нарушении установленного порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ). Суд прекратил производство по этому делу, выяснив, что задержанный не участвовал в митинге, а лишь был случайным очевидцем события. Всего на акции полицейские задержали около 20 человек, впоследствии все административные дела были прекращены.

Позже мужчина подал в суд иск о компенсации морального вреда за действия полиции. Кировский районный суд Екатеринбурга обязал Минфин выплатить пенсионеру 15 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны решением и подали жалобы, и 1 октября апелляционная инстанция Свердловского областного суда оставила решение в силе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»