Екатеринбургский экс-полицейский оштрафован на 50 тысяч рублей за угон автомобиля и его продажу

Суд в Екатеринбурге огласил приговор бывшему полицейскому, обвиняемому в угоне автомобиля для последующей продажи, сообщает региональное управление СК.

В марте начальник отдела участковых отдела полиции №1 по Екатеринбургу договорился с приятелем угнать автомобиль «Форд Фокус» со двора одного из домов на Московской улице. Позже мужчины продали его за 100 тысяч рублей своему знакомому, с которым заранее договорились. Позже полицейские задержали своего коллегу и покупателя автомобиля, но еще одного участника схемы им поймать не удалось, так как ударился в бега.

СК возбудил в отношении полицейского уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), покупателя автомобиля обвинили по части 5 статьи 33 и пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (пособничество в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Дело в отношении пособника выделили в отдельное производство, так как он находится в розыске.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к штрафу в 450 тысяч рублей, но «с учетом того, что в ходе следствия он содержался под стражей, сумма штрафа ему была снижена до 50 тысяч рублей». Его пособник получил штраф в 100 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»