ЕК выделила миллиард евро западнобалканским странам и Турции

Европейская комиссия 11 декабря приняла решение выделить порядка миллиарда евро западнобалканским странам и Турции на выполнение программ подготовки к вступлению в Евросоюз. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно коммюнике ЕК, пакет программ, общая стоимость которых в 2015 году оценивается в миллиард евро, касается проведения реформ и углубления регионального сотрудничества. «Этот пакет выражает нашу твердую приверженность европейской перспективе для Западных Балкан и Турции», - заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

Он отметил, что это долгосрочные вложения в собственную стабильность, безопасность и процветание Европейского союза, который «будет поддерживать процессы политических и экономических реформ в странах, вставших на путь в ЕС».

Самым крупным индивидуальным получателем помощи от Евросоюза на реформы и региональную кооперацию стала Турция (свыше 255 миллионов евро). Кроме того, средства выделены также на проекты в Сербии (196,6 миллиона евро), Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, а также на многонациональные проекты кооперации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»