ЕК предупреждает о необходимости соответствия соглашений РФ и Украины обязательствам Киева перед ЕС

Еврокомиссия считает, что российско-украинские договоренности должны быть взаимовыгодными и соответствовать обязательствам Украины по соглашению об ассоциации с Евросоюзом, заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, передает РИА «Новости».

«Если дискуссии в Москве нормализуют торговые отношения между Россией и Украиной на взаимовыгодных условиях, и это соглашение будет соответствовать обязательствам Украины по инициализации текста соглашения об ассоциации, то можно только приветствовать это», — сказал Фюле, комментируя достигнутые в Москве договоренности.

По его словам, Евросоюз «всегда считал, что соглашение об ассоциации не заставляет Киев делать выбор между Москвой и Брюсселем». «Мы всегда приветствовали необходимость поддержания традиционных торговых и других отношений между Украиной и Россией», — отметил еврокомиссар.

Ранее в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича.

В ходе заседания были достигнуты некоторые договоренности, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины почти на треть — до $268,5 за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 23:28
Ну что же вы господа президенты, у Штефана совета не попросили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»