«Эхо Москвы»: в Донецкой области похищен журналист «Новой газеты»

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин был похищен в Донецкой области, передает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом он сам сообщил по SMS фотокорреспонденту радиостанции Петру Шеломовскому, работающему в регионе.

«Меня похитили, звони в Москву», — написал Каныгин коллеге. Сейчас телефон журналиста «Новой газеты» недоступен, отмечает радиостанция.

Корреспондент радиостанции Илья Азар уточняет, что журналиста «Новой газеты» похитили в Артемовске. По его словам, Каныгин рассказал, что его перевезли в Славянск, после чего коллега журналиста заплатил выкуп в $1000, однако захватчики не отпустили похищенного.

В сообщении говорится, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики и редакция «Новой газеты» пока не прокомментировали инцидент.

Главный редактор газеты Дмитрий Муратов сообщил РИА «Новости», что редакция не будет комментировать произошедшее до возвращения журналиста в редакцию. «Мы не комментируем ситуацию до возвращения Каныгина в редакцию», — пояснил Муратов.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 09:32
Что это за похитители такие, которые за 1000 баксов людей воруют? Уж не Национальная ли гвардия оголодавшая? Украина все больше становится похожа на Сомали)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»