Египетский суд приговорил почти 700 предполагаемых исламистов к смертной казни

Египетский суд приговорил к смерти 683 сторонника организация «Братья-мусульмане» к смерти, в том числе лидера исламистов Мухаммеда Бади, передает «Аль Арабия».

Суд также заменил смертный приговор тюремным заключением для 492 человек из 529, которые в марте получили высшую меру наказания.

Из 700 обвиняемых под стражей содержатся 50 человек, остальные отпущены на свободу под залог, либо находятся в бегах, им приговор вынесен заочно.

По египетским законам, после вынесения приговора, суд направляет дело на рассмотрение исламскому старейшине, который выполняет функцию консультанта. Затем приговор рассматривают в очередном слушании.

Юристы бойкотировали слушание, назвав его «фарсом». По их словам, большинство из ранее приговоренных к смерти 529 человек, среди которых есть учителя и инженеры, не причастны к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией, в которых их обвиняют.

«Это не правосудие, а атака ненависти властей по отношению к своим согражданам», — сказал исполнительный директор правозащитной организации «Авааз» Рикен Патель.

Власти Египта признали «Братьев-мусульман» террористической организацией. Суд запретил регистрировать ее членов и сторонников в качестве кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»