Египетский суд приговорил еще 83 сторонников «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

Суд в египетском городе Эль-Мансуре приговорил к пожизненному заключению как минимум 83 сторонников запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане» по обвинениям от убийства до препятствование действиям полиции и блокировании улиц, передает Reuters.

В числе приговоренных были как участники демонстраций в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Мансуре, так и люди, которые подозревались в убийстве таксиста во время массовых акций.

Источник в суде сообщил, что еще 62 сторонника запрещенного движения получили тюремные сроки от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее египетский суд в городе Минья подтвердил смертный приговор для почти 200 сторонников «Братьев-мусульман», в том числе лидеру группы Мухаммеду Бади.

Мансура был в числе других египетских городов, где прошли массовые акции протеста после свержения Мурси, в которых участвовали в основном сторонники исламистского движения.

Накануне в Каире были осуждены три иностранных журналиста телеканала «Аль-Джазира» за распространение ложной информации и поддержке «Братьев-мусульман».

Египетский продюсер Бахер Хораб, канадец египетского происхождения, шеф каирского бюро телеканала Мохамед Фадель Фахми и австралийский корреспондент Питер Грист получили по семь лет лишения свободы. Хораба приговорили к дополнительным трем годам за якобы обнаруженный у него во время задержания патрон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»