Египетский суд перенес оглашение приговора бывшему президенту Мубараку

Оглашение приговору бывшему президенту Египта Хосни Мубараку по делу об убийстве демонстрантов было перенесено на 29 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на решение каирского суда.

На сегодняшнем заседании суда было объявлено, что председатель, а также члены обвинения не смогли до конца ознакомится с материалами по делу, которые составили около 160 тысяч страниц.

Хосни Мубарак родился в 1928 году. Он правил Египтом с 1981 года. По версии обвинения, в феврале 2011 года президент, а также министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и несколько других должностных лиц отдали приказ о стрельбе на поражение, в результате которого погибли более 800 протестующих против режима Мубарака.

После смены режима Хосни Мубарак был арестован и над ним начался суд. В 2013 году с него были сняты обвинения в коррупции. Бывший президент испытывает серьезные проблемы со здоровьем: по словам адвоката, незадолго до революции ему прооперировали 12-перстную кишку, а также диагностировали рак желудка. Показания в суде Мубарак давал лежа на больничной каталке, в 2012 году во время заседания суда у него случился сердечный приступ, а в июне 2014 года он сломал ногу.

В результате военного переворота летом 2013 года от власти были отстранена партия «Братья-мусульмане», выигравшая первые выборы после революции. Летом этого года президентом Египта стал фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»