Египетский самолет пропал над территорией Греции

Авиалайнер А320 авиакомпании Egyptair пропал с экранов радаров через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции.

Согласно информации египетского новостного портала «Аль-Вафд», самолет выполнял рейс из Парижа в Каир. На его борту 59 пассажиров и пятеро членов экипажа.

Греческие авиационные власти сообщили о случившемся египетской стороне. Отмечается, что попытки обнаружить лайнер пока успехом не увенчались, в связи с чем не исключается вероятность катастрофы.

EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим лайнером, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Йоум7».

Данные о том, когда пилоты А320 в последний раз выходили на связь с землей разнятся, сообщает ТАСС. Одни источники утверждают, что это было уже в воздушном пространстве Греции, другие — в ходе полета над Турцией. Кроме того, по некоторым данным, перед исчезновением лайнера пилоты говорили о дыме, шедшем из-под кабины.

Агентство отмечает, что самолет должен был более часа назад приземлиться в Каире. Если он не совершил где-то вынужденной посадки, то уже полностью израсходовал запас топлива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»