Египетский фельдмаршал ас-Сиси рассказал о двух покушениях на свою жизнь

Фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси, считающийся безоговорочным фаворитом намеченных на конец мая выборов президента Египта, рассказал о двух покушениях на свою жизнь в эфире местных телеканалов CBC и ONTV, передает Reuters.

Фельдмаршал не стал вдаваться в детали покушений, ограничившись только заявлением, что верит «в судьбу» и не испытывает по этому поводу никакого страха.

В ходе интервью ас-Сиси также заявил, что отстраненное в ходе прошлогоднего военного переворота от власти движение «Братья-мусульмане» перестанет существовать в случае его избрания на пост президента.

Армия под руководством тогда еще генерала ас-Сиси свергла египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле прошлого года на фоне миллионных протестных выступлений по всему Египту. После серьезных столкновений в крупных городах страны с почти полутора тысячами жертв активисты «Братьев-мусульман» подтверглись арестам и преследованиям.

27 марта ас-Сиси подтвердил свои планы баллотироваться на пост главы государства. Ради этого он был вынужден уйти с поста министра обороны, поскольку «не может игнорировать требования египтян».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»