Египетские военные штурмовали осажденный повстанцами пригород Каира

Солдаты египетской армии столкнулись с повстанцами в пригороде Каира после того, как исламисты убили в перестрелке высокопоставленного полицейского, сообщает Reuters.

Военные при поддержке десятков единиц техники, включая вертолеты, ворвались в селение Кирдаса, который был занят исламистами. Солдатам удалось задержать основных подозреваемых — всего был арестован 41 человек, у которых изъяли множество оружия, включая гранатометы. Ранее повстанцы застрелили генерала Набиля Фарага и ранили еще одного полицейского. 

В августе исламисты напали на отделение полиции Кирдасы, застрелив 11 офицеров. Атака, в ходе которой повстанцы забросали здание полиции гранатами, произошла после того, как полицейские разогнали лагерь сторонников свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси. Тогда между исламистами и полицейскими произошли массовые столкновения, в которых погибли не менее 500 человек.

16 сентября египетская армия штурмовала занятый на протяжении месяца сторонниками Мурси город Делга в провинции Минья. Военные вошли в город, заблокировали все выезды и установили комендантский час. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»