Египетские военные предъявили «Братьям-мусульманам» двухдневный ультиматум

Представители командования египетских вооруженных сил предъявили движению «Братья-мусульмане» ультиматум, согласно которому тем придется в течение двух суток одобрить план действий по урегулированию политического кризиса в стране после свержения президента Мухаммеда Мурси, передает «Аль-Арабия». О планах на случай отказа исламистов подчиниться требованиям ультиматума не сообщается.

«Мы не станем действовать первыми, однако будем реагировать на любые призывы к насилию или черному террору со стороны лидеров "Братьев" или их сподвижников. Мы будем защищать всех мирных протестующих вне зависимости от их политической принадлежности», — говорится в заявлении военных.

План по возврату к демократической форме правления, представленный временными властями Египта после военного переворота 3 июля, предполагает проведение в течение полугода референдума по новой версии конституции страны, а также выборов президента и парламента. Сейчас страной управляют временно назначенный на пост президента судья Адли Мансур и собранный им кабинет министров во главе с Хаземом эль-Баблауи.

В Египте проходят массовые демонстрации как сторонников, так и противников сверженного президента. Зачастую митинги и шествия перерастают в столкновения, в ходе которых десятки человек получают травмы. Исламисты из лояльной Мурси организации «Братья-мусульмане» осуждают проведение военного переворота и отказываются участвовать в политическом процессе после его свержения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»