Египетские власти ужесточат борьбу с акциями протеста

Египетские власти намерены принять закон, ужесточающий борьбу с уличными протестами. Как пишет The Washington Post, законопроект, подготовленный временным правительством, дает властям право запретить демонстрацию или использовать силу для ее разгона при наличии угрозы общественному порядку.

Документ в текущей версии полностью запрещает так называемые сидячие забастовки, а также требует у организаторов акций протеста согласовывать их проведение с министерством внутренних дел. Нарушителям этих правил грозят штрафы, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Документ вызвал широкую критику со стороны правозащитников и оппозиции, так как дает властям практически неограниченное право на запрет любых акций протеста. В правительстве в защиту законопроекта говорят, что он не запрещает протесты, а регулирует их.

Действующие власти Египта развернули широкую кампанию по борьбе со сторонниками движения «Братья-мусульмане» и  свергнутого президента Мохаммеда Мурси. За последние месяцы в стране были арестованы тысячи участников протестных акций, возвращен режим чрезвычайного положения и введен комендантский час.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»