Египетские судьи отказались судить «Братьев-мусульман»

Судьи Каирского криминального суда, председательствующие в процессе над лидерами движения «Братья-мусульмане», отказались участвовать в разбирательстве. Как сообщает «Аль-Джазира», они сослались на «беспокойство» относительно предстоящего суда, поскольку власти отказались доставить подсудимых в суд и настаивали, что процесс должен проходить в здании тюрьмы.

Судьи объявили о своем уходе накануне второго заседания и заявили, что вернут дело в апелляционный суд, который должен решить, где оно будет рассматриваться.

На скамье подсудимых находятся 35 членов «Братьев-мусульман», включая лидера движения Мохаммеда Бади. Они обвиняются в убийствах и в подстрекательстве к убийствам.

«Братьев-мусульман» обвиняют в том, что 30 июня они открыли огонь по демонстрантам, штурмовавшим штаб-квартиру движения в Каире. Тогда погибли девять человек.

Это первый процесс против исламистского движения, которое находилось у власти в Египте до лета 2013 года. В числе прочих представителей «Братьев-мусульман» под арестом находится и свергнутый президент Мохаммед Мурси.

В сентябре египетский суд официально запретил деятельность "Братьев-мусульман", существующих с 1928 года, и конфисковал его активы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»