Египетские следователи запросили у Франции переговоры А320 с диспетчерами

Египетские следователи запросили у Франции переговоры пилотов разбившегося в четверг самолета А320 авиакомпании Egypt Air с диспетчерами, заявил глава комиссии Египта по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам в интервью газете Al-Ahram.

Он рассказал, что уже встретился с членами делегации Франции, направленными для участия в техническом расследовании катастрофы как страны разработчика и производителя самолета, и проинформировал их о шагах, предпринятых Египтом сразу после трагического инцидента. По словам аль-Мукаддама, Греция попросила подключить ее к расследованию в качестве стороны, которая оказала существенную помощь и координирует с Египтом поисково-спасательную операцию.

Рано утром 19 мая следовавший из Парижа в Каир самолет А320 внезапно начал терять высоту над Средиземным морем и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»