Египетские салафиты отвергли кандидатуры премьера и вице-президента

Радикально-исламистская партия «Аль-Нур» («Партия света») отказалась поддержать потенциальных кандидатов на посты премьер-министра и вице-президента Египта, сообщает «Аль-Арабия». После смещения президента Мурси в «Аль-Нур» согласились на переговоры с новыми властями страны, однако занимают жесткую позицию по кандидатурам.

Советник исполняющего обязанности президента страны Ахмед эль-Муслимани ранее заявил, что Адли Мансур склоняется к решению о назначении 48-летнего юриста Зияда Бахаа Эльдина на пост главы правительства, а Мохаммеда Эль-Барадеи — на пост вице-президента страны. Эль-Муслимани добавил, что о своем решении Мансур объявит на следующий день.

Салафиты из «Аль-Нур» не согласны с предложенными кандидатурами и не собираются их поддерживать. По их мнению, Эль-Барадеи является чересчур секуляристской фигурой, что не будет благосклонно воспринято в обществе, и его назначение приведет к излишней поляризации враждующих фракций. «Аль-Нур» является второй по величине после «Братьев-мусульман» партией, стоящей на позициях политического исламизма. До июньских событий они поддерживали президента Мухаммеда Мурси, однако затем, в отличие от «Братьев-мусульман», согласились работать вместе с военным руководством над созданием переходного правительства страны.

«Братья-мусульмане» также отвергают предложенные кандидатуры и обещают продолжать массовые акции сопротивления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»