Египетские полицейские разогнали сторонников Мурси слезоточивым газом

Египетская полиция применила слезоточивый газ при разгоне сторонников задержанного экс-президента Мухаммеда Мурси во время марша в центре Каира, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокомпания, силы безопасности перешли в наступление после того, как сторонники Мурси столкнулись со своими политическими оппонентами. По словам свидетелей, противостоящие группы принялись кидать друг в друга камни и бутылки, женщины и дети в панике убегали с места происшествия.

Би-би-си отмечает, что столкновения начались, поскольку сторонники Мурси прошли маршем по каирской площади, где многие люди собрались, чтобы выразить протест против возглавляемой экс-президентом партии «Братья-мусульмане».

23 июля семья Мурси обвинила армию в похищении экс-президента. 26 июля госпрокурор Египта Хишам Баракат постановил заключить Мурси под арест на 15 суток для расследования его связей с Палестиной и по обвинению в побеге из тюрьмы в ходе революции 2011 году. 12 августа ему был продлен срок ареста еще на 15 суток. Мурси и другим чиновникам запрещен выезд за границу, их иностранные и египетские банковские счета заморожены. 

Переворот произошел на фоне массовых демонстраций египтян с требованием проведения новых выборов, которое Мурси отказался удовлетворять.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 19:45
Пора бы народу уже успокоиться и заняться привычным для себя делом - чисткой бассейнов, охраной пирамид, ну или еще там чем, в общем вернуться в привычное русло, работать, растить детей и радоваться жизни! Хватит уже дестроем заниматься и мечтать о небесных пирожках!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»