Египетские исламисты «увидели» ангела Джабраила на демонстрации сторонников Мурси

Один из религиозных лидеров движения «Братья-мусульмане» в Египте Шейх Ахмад Абдель Хади во время проповеди заявил, что ему стало известно о явлении ангела Джабраила на демонстрации стороников сверженного президента страны Мухаммеда Мурси, передает «Аль-Арабия». Также Хади заявляет, что сам имел видение, в котором пророк Мухаммед во время молитвы уступил место проповедника Мурси.

Выступление Хади транслировали египетские спутниковые телеканалы. Его заявления вызвали бурную реакцию со стороны действующих властей Египта и противников президента Мурси.

«Подобные заявления являются попыткой использовать религию для достижения политических целей и наделения сверженного президента Мурси легитимностью», — заявил глава министерства снабжения Шейх Шауки Абдель Латиф. Он добавил, что заявления Хади являются абсолютной ложью, поскольку известно, что Джабраил является только самому пророку Мухаммеду.

В Египте продолжаются выступления членов движения «Братья-мусульмане», отстраненного от власти вместе с президентом. Исламисты призывают своих сторонников к восстанию, при этом в столкновениях с противниками Мурси и военными уже погибли не менее 70 человек. В Каире военные провели рейд в лагере протестующих и обнаружили там огнестрельное оружие, емкости со слезоточивым газом и бутылки с алкоголем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»