Египетские экстремисты присягнули на верность ИГ

Группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», действующая на севере Синайского полуострова, присягнула на верность главарю «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади.

Боевики разместили свое видеообращение в одной из социальных сетей. В ноябре эта подпольная структура уже заявляла о верности аль-Багдади, признав его «халифом всех мусульман». Сейчас в ролике под названием «Верность гордых» показаны около 10 человек в армейской форме на открытой местности, которые присягают своему «халифу». Зачитывает обращение, предположительно, один из лидеров группировки Абу Усама аль-Масри. Он призывает население Синая вступать в их ряды и заявляет, что подтверждает верность аль-Багдади в ответ на его недавний призыв.

С момента отстранения от власти запрещенной исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси ситуация в Египте резко обострилась. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно фиксируются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 22:35
Безусловно ИГ является Американским инструментом и будет использоваться для возврата контроля над Египтом, где произошел контрпереворот. Создавать новые пополнения воинов под эгидой примыкания к ИГ можно бесконечно, пока есть доллары.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»