Египетские «Братья-мусульмане» начали шествие к штабу военного командования

Сторонники исламистского движения «Братья-мусульмане» идут маршем к зданию штаба военной разведки Египта, передает Sky News. Ранее военные издали приказ, прямо запрещающий демонстрантам приближаться к военным зданиям, однако активисты, судя по всему, предупреждение проигнорировали.

Демонстранты требуют освобождения сверженного президента страны Мухаммеда Мурси и восстановления его на президентском посту. Днем ранее «Братья-мусульмане» обвинили военных в убийстве нескольких десятков своих сторонников при разгоне акции протеста. Кроме того, травмы в столкновениях сторонников и противников Мурси получили несколько сотен человек.

25 июля армия Египта дала «Братьям-мусульманам» двое суток для того, чтобы согласиться участвовать в мирном политическом процессе после военного переворота. В противном случае военные оставляют за собой решение о методах противодействия протестующим.

Массовые протесты в Египте начались на рубеже июня-июля, когда настроенные против президента Мурси активисты организовали многотысячные и даже миллионные демонстрации с требованием его отставки и проведения новых выборов. 3 июля военное командование страны поддержало требования протестующих и отстранило Мурси от должности, заключив его и основных лидеров его движения «Братья-мусульмане» под стражу. Сторонники движения выразили негодование таким развитием событий и начали собственные акции протеста, которые продолжаются до сих пор. В ходе этих демонстраций регулярно происходят столкновения исламистов и их оппонентов, поддерживающих свержение Мурси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»