Египетская полиция заняла мечеть сторонников Мурси

Египетские полицейские вытеснили сторонников сверженного президента Мухаммеда Мурси из каирской мечети, в которой те складывали тела своих погибших товарищей, сообщает AFP.

«Они окружили мечеть и разогнали собравшихся снаружи слезоточивым газом. Сейчас они вошли внутрь, а мы ушли», — сообщил агентству полевой врач по имени Ибрагим.

Сторонники Мурси заблаговременно вынесли из мечети более 200 трупов павших в столкновениях с военными исламистов. Личности 43 погибших пока не установлены.

Ситуация в Египте продолжает оставаться напряженной. «Аль-Арабия» сообщает, что министерство внутренних дел страны издало приказ, предписывающий полицейским использовать боевые патроны во время нападений на правительственные здания и представителей сил безопаности. Приказ был издан после того, как протестующие подожгли здание муниципалитета в Каире и убили двух полицейских.

Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание, на котором обсуждаются действия египетских сил безопасности, приведшие к гибели сотен человек и дальнейшему обострению политического кризиса. В то же время исламисты из движения «Братья-мусульмане», протестующие в поддержку сверженного президента Мурси, объявили 16 августа «днем гнева» и призвали всех противников военного переворота в стране после пятничной молитвы выйти на площадь Рамзеса в Каире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»