Египет задействовал в операции в Йемене флот и авиацию

Египетские самолеты присоединились к операции "Буря решимости" в Йемене. Кроме того, четыре корабля ВМС АРЕ прошли Суэцкий канал и легли на курс в сторону Аденского залива, передает ТАСС.

Египетские ВВС и военно-морские силы задействованы в операции против шиитских мятежников в Йемене. Это подтвердила в четверг канцелярия главы АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси. Как отмечается в коммюнике, Каир выступает в поддержку законных властей во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. Египет "не мог не откликнуться на воззвания йеменского народа с тем, чтобы вернуть ему стабильность и его арабскую идентичность", - подчеркивается в заявлении.

Минувшей ночью саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая ведет операцию под кодовым названием "Буря решимости", помимо Египта, также присоединились Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. В общей сложности, военный альянс, который ввел морскую и воздушную блокаду Йемена, насчитывает более 170 истребителей и флотилию уже заступивших на дежурство боевых кораблей. В случае начала наземной операции Эр-Рияд намерен задействовать около 150 тыс. военнослужащих, о готовности поддержать ее уже заявило большинство стран коалиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»