Египет вызвался заместить России турецкую сельхозпродукцию

Египет намерен нарастить поставки растительной продукции в Россию с 1 января 2016 года в связи с запретом на овощи и фрукты из Турции. Об этом заявил глава минсельхоза Египта Саад Мусса на видеоконференции с российскими коллегами, сообщает Россельхознадзор.

Мусса пригласил экспертов российского ведомства посетить места выращивания подкарантинной продукции и ознакомиться с системой фитосанитарного контроля Республики. По его словам, сейчас в Египте активно совершенствуется законодательная база в сфере карантина растений.

В Россельхознадзоре приветствовали намерения Египта и заявили о необходимости принять меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой продукции. Каиру рекомендовали актуализировать список компаний, собирающихся экспортировать продукцию высокого фитосанитарного риска и исключить список поставщиков-нарушителей.

Египетский министр заверил, что будет информировать Россельхознадзор обо всех выданных фитосанитарных сертификатах на продукцию, поставляемую в Россию.

Поставки в РФ турецких овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции будут запрещены с 1 января 2016 года. Россия ввела эмбарго на товары в связи с атакой на бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС в Сирии 24 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»